開発商品の料理レシピ
炭水化物と油控えめ!豆腐カレー 投稿日:2018/04

材料 5~6人分
◎ビッグ・エー木綿豆腐
・・・・・人数分(一人1丁)
◎豚小間切れ・・・・・300g
◎大根・・・・・1/2本
◎長ねぎ・・・・・2本
◎なす・・・・・3本
◎ぶなしめじ・・・・・100g
◎カレー粉・・・・・大さじ2
◎コンソメ・・・・・大さじ2
◎トマトケチャップ・・・・・大さじ2
◎ビッグ・エー中濃ソース・・・・・大さじ2
◎トマトジュース・・・・・500ml
◎塩・・・・・適量
◎こしょう・・・・・適量
使用するビッグ・エー開発商品
ビッグ・エー 「木綿豆腐」

作り方
(1)大根をいちょう切り、なす・長ねぎをななめ切り、ぶなしめじの石づきをとってほぐす
(2)切った(1)の食材を鍋に入れたらトマトジュースを入れて弱火で煮込む
(3)大根に火が通ったら豚小間切れを入れて、アクを取りながら更に煮込む
※トマトジュースが焦げ付きやすいのでかき混ぜながら煮込む
(4)トマトジュースが煮詰まってとろみがでてきたら、カレー粉・コンソメ・ケチャップ・中濃ソース・塩・こしょうを入れる