開発商品の料理レシピ
あっさり塩肉じゃが 投稿日:2018/07

材料 4人分
◎ビッグ・エーだしの素顆粒スティック
・・・・・1本
◎ビッグ・エーばた練りしらたき
・・・・・1袋
◎ビッグ・エー塩味えだまめ(冷凍食品)
・・・・・適宜
◎豚こま肉・・・・・200g
◎じゃが芋・・・・・4個
◎玉ねぎ・・・・・1個
◎人参・・・・・1本
◎水・・・・・300ml
◎酒・・・・・大さじ2
◎砂糖・・・・・小さじ1/2
◎塩・・・・・小さじ1
◎生姜・・・・・1かけ
使用するビッグ・エー開発商品
ビッグ・エー 「だしの素顆粒スティック」

作り方
(1)じゃが芋、玉ねぎ、人参、しらたきを食べ易い大きさ
に切る(しらたきは下茹でし、じゃが芋は水にさら
しておく)
(2)鍋に油をひき、うす切にした生姜を入れ、香りが出て
きたら取り出して、豚肉を入れる
(3)豚肉の色が変わったら、①の具材と水・調味料類を入
れ、蓋をして中火で10分位煮る
(4)皿に盛り、解凍したえだ豆をさやから出して飾る