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社長ブログ

社長のつぶやき

2019年2月25日

豚で埼玉

私は、関西で生まれ育ったこともあってお好み焼きが大好物です。

子どもの頃、近所に美味しいお店が沢山あり、大きくなったらお好み焼き

屋さんになりたいと考えたこともありました。

中学生の頃、お金がなかったので、具なしの素焼きもよく食べました。

家がお好み焼き屋さんの同級生が何人かいて、ただで食べさせてもらった

のも憶えています。

 

そんな私が、24年前に横浜に越してきて、近所に美味しいお好み焼き屋

さんを探しまくったのですが、当時見つけることが出来ず終いで、ここ数

年はもっぱら自分で作るようになっていました。

 

それが先日、埼玉県の上尾市でとても美味しいお好み焼きを堪能させて頂

きました。

JR上尾駅のほど近くにある『てっぱん大笑(たいしょう)』さんです。

 

出汁の効いた生地がやみつきになる味で、焼き加減も外はカリカリ、中は

フワフワでいてキャベツのサクサク感がたまらない、今思い出してもよだ

れが出てきそうになるぐらいの絶品でした。

王道の豚玉は勿論ですが、すじコンのねぎ焼き、平打ち麺の焼きそばも、

それはもうどれも美味しかったです。

次回は、豚平焼きや変わり種のお好みにも挑戦させて頂きたいと思います。

今から本当に楽しみです。

 

さらに地元神戸のお薦めは、三宮駅北側の『美作』さんのすじモダン、小

学生の頃からの友人が営む阪神御影駅『粉モンダイニング てこの音』さ

んの豚玉とホルモン焼きです。

もし神戸に行かれる機会がございましたら、是非ともご賞味頂きたいです。

 

三店とも、まだミシュランガイドには掲載されていないようですが、マチ

ャアキもびっくり「星3つです!」の旨さです。

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